Казахский шашлык из баранины с кислым молоком

01.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский шашлык из баранины с кислым молоком
Это блюдо представляет собой традиционный казахский шашлык, приготовленный из баранины, маринованный в кислом молоке и специях. Подается с лепешкой и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Баранина (грудка) 500 г
  • Кислое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лепешка 2
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, лук) по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте баранину на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
2. Намазать кислым молоком и оставить на 2 часа.
Шаг 3
3. обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 4
4. подайте с лепешкой и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг