Казахский шашлык из баранины с луком и специями
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Казахский шашлык из баранины — это блюдо, которое готовится на углях или гриле. Мясо нарезается кубиками и маринуется в специях, луке и оливковом масле. После маринования шашлык поджаривается на гриле до золотистой корочки и подается с традиционными гарнирами, такими как рис или пирожки.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- лук репчатый 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 3
- куркума 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчить.
Шаг 3
В миске смешайте масло, чеснок, куркуму, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте баранину и лук, тщательно перемешайте, оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 5
Нанизать мясо на шампуры, поджарить на гриле или на углях до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать горячим с рисом или пирожками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
