Казахский шашлык из баранины с зеленью
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Казахский шашлык из баранины с зеленью — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей баранины, маринованной в специях и зелени, а затем запеченной на гриле. Это блюдо подается с салатом из овощей и лепешками. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, который создается благодаря использованию свежих трав и маринада.
Ингредиенты
- Баранина (грудка или лопатка) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Чеснок 3
- Соль 1 ч.л
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте лук, зелень, чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок.
Шаг 3
Намазать маринад на мясо и оставить на 2-3 часа.
Шаг 4
Закинуть мясо на шампуры и запечь на гриле на среднем огне.
Шаг 5
Подавать с салатом и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
105
Белки
г
68
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
165 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
