Казахский суп из баранины с ячменем

20.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский суп из баранины с ячменем
Казахский суп из баранины с ячменем — это традиционное блюдо, которое подается на завтрак или обед. Баранина, приготовленная в бульоне с ячменем, подается с овощами и пряностями. Суп обладает насыщенным вкусом и полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Ячмень 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте ячмень, лук и морковь, варите еще 30 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и петрушку.
Шаг 4
Доведите до кипения и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 130 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг