Казахский суп из баранины с кукурузой

25.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский суп из баранины с кукурузой
Казахский суп из баранины с кукурузой — это национальное блюдо, которое готовится традиционно на костре или в котелке. Баранина варится до мягкости, а затем смешивается с кукурузой, луком, картофелем и специями. Блюдо подается с чайной ложкой сметаны и зеленью.

Ингредиенты

  • баранина (кубиками) 500 г
  • кукуруза консервированная 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3
  • сметана 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и промыть под проточной водой.
Шаг 2
В котелке или костре нагреть оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжарьте до образования корочки.
Шаг 4
Залить водой (около 2 литров), довести до кипения и варите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, картофель и морковь, варите еще 20 минут.
Шаг 6
Посолить, добавьте черный перец и чеснок, варите 10 минут.
Шаг 7
Подавать с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг