Казахский суп из баранины с тыквой и сухофруктами

21.05.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский суп из баранины с тыквой и сухофруктами
Казахский суп из баранины с тыквой и сухофруктами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, сладкую тыкву и ароматные сухофрукты. Баранина варится до мягкости, затем добавляется тыква, вареные яйца и сухофрукты, такие как изюм, курага и чернослив. Суп подается с соленым йогуртом и зеленью, что придает ему уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • тыква 300 г
  • яйца куриные 2 шт
  • изюм 50 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 10 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте тыкву, лук и морковь на кубики.
Шаг 3
Добавьте тыкву, лук и морковь в суп, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте вареные яйца, изюм, курагу и чернослив, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с соленым йогуртом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг