Казахский суп из козлятины с тыквой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
95 мин
Казахский суп из козлятины с тыквой — это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо козы с сладкой тыквой. Суп готовится на куркуме и различных специях, что придает ему уникальный вкус и аромат. Подается с домашним хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- Козлятина 500 г
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте козлятину на кусочки и замочить в воде на 30 минут.
Шаг 2
Помыть и нарежьте тыкву на кубики, лук — на кольца, морковь — на тонкие слайсы.
Шаг 3
В кастрюле разогреть масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Положите козлятину и залить водой.
Шаг 6
Добавьте куркуму, соль и перец, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 7
Добавьте тыкву и варите еще 20 минут.
Шаг 8
Подавать с сметаной и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
