Казахский суп с бараниной и грибами

13.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Казахский суп с бараниной и грибами
Этот суп сочетает нежные кусочки баранины, свежие грибы и овощи в бульоне с травами. Блюдо вдохновлено традиционной казахской кухней, но приготовлено с современными акцентами. Баранина добавляет насыщенный вкус, а грибы придают бульону глубину и аромат. Подавайте с ложкой сливочного масла для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г грибов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанные овощи, баранину, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте грибы, варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг