Казахский суп с курицей и овощами

12.01.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский суп с курицей и овощами
Ароматный и сытный суп, приготовленный по традиционному казахскому рецепту. В основе — нежное куриное мясо, картофель, лук и морковь, обогащённые томатной пастой и лавровым листом. Блюдо подаётся с зелёным укропом и сливочным маслом для усиления вкуса. Идеально подходит для зимнего ужина, сочетая в себе простоту и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — небольшими кружочками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и курицу, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанный картофель, варите до мягкости (10 минут).
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зелёным укропом и добавив сливочное масло по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг