Казахский сырный пирог с яблоками
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе традиционное казахское тесто с мягкой начинкой из сыра и яблок. Хрустящая корочка и сладко-соленое сочетание делают его идеальным для семейных обедов или вечеринок. Яблоко добавляет свежести, а сыр — насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 2 штуки яйца
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 200 г твердого сыра
- 2 штуки яблок
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте молоко, яйца и соль. Постепенно введите муку, замесите гладкое тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку из яблок и натертого сыра. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленым чаем или молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1 мкг
