Казахский сырный торт с картофелем и луком

09.02.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский сырный торт с картофелем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежные слои запеченного картофеля, мягкого сыра и золотистого лука, приготовленного в традиционной казахской посуде. Гармоничное сочетание вкусов и текстур делает его идеальным для семейных обедов или праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до мягкости, добавив немного масла. Смешайте с обжаренным картофелем.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло в посуде, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь из яиц и муки в круглую форму, равномерно распределив сыр по поверхности. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг