Казахский түйе қуырдак

02.10.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский түйе қуырдак
Казахский түйе қуырдак — это традиционное блюдо, приготовленное из тюремного мяса, которое готовится на гриле или в духовке. В состав входят овощи, такие как лук, морковь и картофель, а также специи, включая паприку, черный перец и зира. Блюдо подается с соусом из йогурта и чеснока.

Ингредиенты

  • Тюремное мясо 500 г
  • Лук 2
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Йогурт 200 мл
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Тюремное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Овощи нарежьте и добавьте к мясу, посыпать специями и тушить 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус из йогурта и измельченного чеснока.
Шаг 4
Подавать горячим с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг