Казахский тауыс с тауыс
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский тауыс с тауыс — это традиционное блюдо, приготовленное из баранины, овощей и ароматных специй. Оно подается с лепешкой и сметаной, что делает его особенно вкусным и сытным. Баранина замачивается в холодной воде, чтобы убрать лишний жир, затем тушится с овощами и пряностями до мягкости. Суп подается с лепешкой и сметаной, что делает его особенно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Баранина (бедро) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сельдерей 100 г
- Чеснок 2
- Специи (паприка, тмин, черный перец) 1 ч.л
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Баранину замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 2
Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, специи и тушить 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Влить воду, довести до кипения и варите еще 40 минут.
Шаг 5
Подавать с лепешкой и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
