Казахский тауыс с тауыс

17.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский тауыс с тауыс
Казахский тауыс с тауыс — это традиционное блюдо, приготовленное из баранины, овощей и ароматных специй. Оно подается с лепешкой и сметаной, что делает его особенно вкусным и сытным. Баранина замачивается в холодной воде, чтобы убрать лишний жир, затем тушится с овощами и пряностями до мягкости. Суп подается с лепешкой и сметаной, что делает его особенно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Баранина (бедро) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 2
  • Специи (паприка, тмин, черный перец) 1 ч.л
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Баранину замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 2
Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, специи и тушить 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Влить воду, довести до кипения и варите еще 40 минут.
Шаг 5
Подавать с лепешкой и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг