Казахский тюлень с лососем и курагой

20.02.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Казахский тюлень с лососем и курагой
Казахский тюлень — это традиционное блюдо из свежей рыбы, обычно тюленя, но в данном рецепте используется лосось. Курага добавляет сладкий вкус и текстуру, создавая уникальное сочетание. Блюдо готовится на сковороде с овощами и специями.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Курага 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Лосось нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Курагу замочить в воде на 10 минут, затем обсушить.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогреть масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 5
Добавьте лосось, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Шаг 6
Добавьте курагу и лавровый лист, тушить еще 3 минуты.
Шаг 7
Подавать с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг