Казахский традиционный биган с копченой бараниной

04.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Казахский традиционный биган с копченой бараниной
Казахский традиционный биган — это блюдо, которое готовится из копченой баранины, картофеля, лука и других овощей. Биган — это разновидность супа, который обычно подается с сухариками и кисломолочными продуктами. В данном рецепте используется копченая баранина, чтобы добавить блюду глубокий и насыщенный вкус. Овощи добавляют свежесть и хруст, а специи придают блюду особую ароматность.

Ингредиенты

  • Баранина копченая 500 г
  • Картофель 4
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 2
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 3
  • Специи: паприка, черный перец, соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5 ла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую баранину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и свеклу, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите нарезанный картофель и влить воду, довести до кипения.
Шаг 4
Посолить, добавьте паприку и черный перец, варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Подавать с сухариками и кисломолочными продуктами, например, с йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг