Казахский туран с курицей и овощами

30.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский туран с курицей и овощами
Туран – традиционное казахское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и специй. Это густой и ароматный соус с мягким мясом и насыщенным вкусом, который подают с хлебом или пшеничными лепешками. Вариация с тыквой и морковью придаёт блюду насыщенный оранжевый цвет и сладковатый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средние
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук – полосками, картофель – кружочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, разогрейте, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук в сковороду, обжаривайте 2 минуты до прозрачности. Влейте воду, верните курицу, добавьте морковь, картофель, соль и кориандр. Варите на медленном огне 35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг