Казахский туран с курицей и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Туран – традиционное казахское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и специй. Это густой и ароматный соус с мягким мясом и насыщенным вкусом, который подают с хлебом или пшеничными лепешками. Вариация с тыквой и морковью придаёт блюду насыщенный оранжевый цвет и сладковатый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средние
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук – полосками, картофель – кружочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, разогрейте, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук в сковороду, обжаривайте 2 минуты до прозрачности. Влейте воду, верните курицу, добавьте морковь, картофель, соль и кориандр. Варите на медленном огне 35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
