Казахский тушёный бараний кулан

14.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский тушёный бараний кулан
Кулан — это традиционное казахское блюдо, варёное в горшке. Оно состоит из баранины, картофеля, лука, моркови, томатной пасты и специй. Баранина тушится до мягкости, а овощи добавляются в процессе приготовления. Блюдо подаётся с лепёшкой и сметаной.

Ингредиенты

  • Баранина (курица) 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель, соль и перец.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 6
Подавать с лепёшкой и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг