Казахский тушёный бараний кулан
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кулан — это традиционное казахское блюдо, варёное в горшке. Оно состоит из баранины, картофеля, лука, моркови, томатной пасты и специй. Баранина тушится до мягкости, а овощи добавляются в процессе приготовления. Блюдо подаётся с лепёшкой и сметаной.
Ингредиенты
- Баранина (курица) 500 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель, соль и перец.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 6
Подавать с лепёшкой и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
