Казахский туттық қызылша
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Казахский туттық қызылша — это традиционное блюдо, которое готовится из свеклы, яиц и молока. Оно имеет насыщенный вкус и является полезным для здоровья. Свекла содержит много витаминов и минералов, а яйца и молоко добавляют блюду питательность и нежность.
Ингредиенты
- Свекла 3
- Яйца 2
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте молоко и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
186 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
