Казахский туттық қызылша

18.03.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Казахский туттық қызылша
Казахский туттық қызылша — это традиционное блюдо, которое готовится из свеклы, яиц и молока. Оно имеет насыщенный вкус и является полезным для здоровья. Свекла содержит много витаминов и минералов, а яйца и молоко добавляют блюду питательность и нежность.

Ингредиенты

  • Свекла 3
  • Яйца 2
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте молоко и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг