Казахский тыквенный пирог с бараниной и курагой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный и насыщенный пирог, сочетающий сладкие нотки тыквы и кураги с пряными вкусами баранины. Традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное с использованием местных овощей и специй, подчеркивающих насыщенность мяса и натуральность компонентов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан риса
- 300 г тыквы
- 100 г кураги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 ла мясного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу корица
- по вкусу кардамон
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой. Помойте тыкву, нарежьте кубиками. Замочите курагу в воде на 10 минут, затем отожмите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, томатную пасту и варите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь бульон, добавьте рис, тыкву и курагу. Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не сварится. Посыпьте корицей, кардамоном и перцем. Уберите с огня и посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
