Казахский тыквенный пирог с бараниной и курагой

11.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский тыквенный пирог с бараниной и курагой
Ароматный и насыщенный пирог, сочетающий сладкие нотки тыквы и кураги с пряными вкусами баранины. Традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное с использованием местных овощей и специй, подчеркивающих насыщенность мяса и натуральность компонентов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 300 г тыквы
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ла мясного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу корица
  • по вкусу кардамон
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой. Помойте тыкву, нарежьте кубиками. Замочите курагу в воде на 10 минут, затем отожмите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, томатную пасту и варите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь бульон, добавьте рис, тыкву и курагу. Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не сварится. Посыпьте корицей, кардамоном и перцем. Уберите с огня и посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг