Казахский тыквенный пирог с курицей и гречкой

23.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский тыквенный пирог с курицей и гречкой
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкие тыквенные ломтики и ароматную гречневую начинку, завернутую в хрустящее тесто. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями казахской кухни, но с необычным сочетанием ингредиентов для создания теплого и сытного угощения.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 средняя тыква
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 100 г гречневой крупы
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука
  • яйцо одно

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, тыкву тонкими ломтиками, морковь и лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте молоко и тушите 5 минут. Добавьте морковь, тыкву, гречку, соль и перец. Тушите до мягкости овощей и полного испарения жидкости.
Шаг 2
Смешайте пшеничную муку с яйцом, растительным маслом и 50 мл холодной воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите начинку, заверните в форму, защипите края. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг