Казахский жареный баран

24.10.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский жареный баран
Казахский жареный баран — это национальное блюдо, которое готовится из молодой баранины, запеченной на гриле или в духовке с ароматными специями и овощами. Оно подается с рисом или лепешками и имеет насыщенный вкус, сочетающийся с острым соусом из томатов и овощей.

Ингредиенты

  • Баранина (мясо) 1 кг
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Красный перец 1 ч. ложка
  • Кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перец и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте солью, черным и красным перцем, перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
102
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг