Казахский жареный баранчик с луком и специями
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Казахский жареный баранчик с луком и специями — это традиционное блюдо, которое готовится из молодого баранчика, обжаренного на сковороде с луком и ароматными специями. Блюдо отличается насыщенным вкусом и сочностью мяса, а также ароматом, который создают пряные травы и лук. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты
- Молодой баранчик 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сметана 100 г
Инструкции
Шаг 1
1. Молодого баранчика промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. нарежьте мясо на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
Шаг 3
3. Лук очистить и нарежьте кольцами.
Шаг 4
4. Чеснок измельчить.
Шаг 5
5. В сковороду налить масло, разогреть.
Шаг 6
6. Выложить лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
7. добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 8
8. добавьте мясо, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 9
9. добавьте лавровый лист и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 10
10. добавьте сметану и петрушку, перемешайте.
Шаг 11
11. Тушить еще 5 минут до готовности.
Шаг 12
12. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
