Казахский жареный баранчик с паприкой

28.03.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский жареный баранчик с паприкой
Казахский жареный баранчик с паприкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, обжаренное на сковороде, с овощами и острым соусом из паприки. Оно подается с рисом или лепешками и отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • баранина (филе) 500 г
  • паприка (красная, сладкая) 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сметана 20% 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баранину: нарежьте мясо на кусочки размером 2-3 см, посолить и поперчить.
Шаг 2
Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Положите нарезанные томаты и паприку, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте чеснок, проварите 5 минут.
Шаг 6
Полейте сметаной, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг