Казахский жареный козлятина с луком и специями
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский жареный козлятина с луком и специями — это традиционное блюдо, которое готовится из молодого козлятены, обжаренного на сковороде с луком и приправами. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, оно насыщено ароматами и вкусом.
Ингредиенты
- Козлятина (мясо) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Зира 0.5 ч.л.
- Молотый кориандр 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Мясо козлятины нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчить. добавьте к мясу, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Посыпать специями: соль, перец, куркума, зира, кориандр. перемешайте и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Подавать горячим с гарниром из риса или хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
