Казахский жареный куриный шашлык с грибами

06.06.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Казахский жареный куриный шашлык с грибами
Казахский жареный куриный шашлык с грибами — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и ароматные грибы, заправленные специями и маринадом. Курица нарезается кубиками, маринуется в сметане, чесноке и специях, а затем подается на гриле с грибами, которые также промаринованы. Блюдо подается с гарниром из риса и овощей.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • грибы 300 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 3
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • лук 1 штука
  • зелень по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замариновать в сметане, измельченном чесноке, соли и перце на 2 часа.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук кубиками, добавьте их в маринад и оставить на 1 час.
Шаг 3
Нанизать курицу и грибы на шампуры.
Шаг 4
Поставьте на гриль и готовить до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавать с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг