Кебаб из баранины с айраном
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Дагестанский кебаб из баранины с айраном — это блюдо, сочетающее в себе вкус мяса и кисломолочного напитка. Айран придает блюду свежесть и помогает усвоению жирного мяса. Подается с лавашом и овощами.
Ингредиенты
- баранина (филе) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- айран 200 мл
- лаваш 4
- огурцы 2
- помидоры 2
Инструкции
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками, добавьте измельченный лук, чеснок, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Формировать кебаб из мяса, обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте айран: смешайте йогурт, воду и соль. перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Подайте кебаб с лавашом, овощами и айраном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
