Кебаб из баранины с грибами и овощами по-дагестански

20.08.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кебаб из баранины с грибами и овощами по-дагестански
Ароматный кебаб из баранины с хрустящими грибами и овощами, приготовленный на углях с использованием дагестанских специй. Блюдо сочетает нежность мяса с терпкостью грибов и сладостью овощей, идеально подходит для семейных ужинов и пикников.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером с кубик, выложите в миску. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и овощи, нарезанные кубиками. Натрите чеснок и добавьте в смесь.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Смешайте овсяную крупу с оливковым маслом, солью и перцем. Оберните кусочки мяса и овощей в лаваш и промажьте смесью овсяной крупы.
Шаг 4
Поставьте на решетку над раскалёнными углями, обжарьте до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подавайте горячим с зеленью и соусом из сметаны и лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг