Кебаб из баранины с овощами по-дагестански

26.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кебаб из баранины с овощами по-дагестански
Кебаб из баранины с овощами по-дагестански — это блюдо, сочетающее нежное мясо, насыщенные овощи и ароматные специи. Маринованное мясо запекается вместе с луком, болгарским перцем и помидорами, придавая блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит к хлебу или салату из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лук
  • 2 штуки болгарского перца
  • 3 штуки помидор
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2×2 см. Нарежьте лук, перец и помидоры тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте чеснок, кориандр, соль и оливковое масло в миске. Залейте маринадом мясо и овощи, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло. Выложите мясо и овощи, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Готовьте 20 минут до мягкости мяса.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте, украсьте зеленью и подавайте с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг