Кебаб по-азербайджански
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Насыщенный кебаб из баранины с ароматными специями, приготовленный на гриле. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, кориандра, кумина, сумака и шафрана, затем запекается до золотистой корочки. Подается с рассыпчатым рисом и лавашом. Идеально для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ч. л. сумака
- 1 ч. л. шафрана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2 стакана риса
- 1 лавровый лист
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и положите в миску. Натрите чеснок, добавьте кориандр, кумин, соль, перец, сумак, шафран и оливковое масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, нарежьте лук и помидоры кубиками. Отварите рис в воде с лавровым листом до готовности.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля маслом. Выложите кубики баранины на решетку и запекайте 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Смешайте запечённое мясо с нарезанными помидорами и луком. Подавайте с отварным рисом и лавашом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
