Кебаб по-азербайджански

05.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кебаб по-азербайджански
Насыщенный кебаб из баранины с ароматными специями, приготовленный на гриле. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, кориандра, кумина, сумака и шафрана, затем запекается до золотистой корочки. Подается с рассыпчатым рисом и лавашом. Идеально для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. сумака
  • 1 ч. л. шафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 2 стакана риса
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и положите в миску. Натрите чеснок, добавьте кориандр, кумин, соль, перец, сумак, шафран и оливковое масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, нарежьте лук и помидоры кубиками. Отварите рис в воде с лавровым листом до готовности.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля маслом. Выложите кубики баранины на решетку и запекайте 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Смешайте запечённое мясо с нарезанными помидорами и луком. Подавайте с отварным рисом и лавашом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг