Кебаб по-искендерски с овощным соусом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Кебаб по-искендерски – традиционное турецкое блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса, запеченного на гриле, и соуса из овощного бульона. Мясо подается на хлебе, политое острым соусом, и подается с свежими овощами. Рецепт сочетает в себе нежность мяса, кисло-сладкий вкус соуса и хрустящую текстуру хлеба, создавая баланс между сытностью и легкостью.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 стакана томатной пасты
- 1 стакан йогурта
- 4 ломтика хлеба
- 50 г сливочного масла
- 1 лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими полосками, натрите солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте гриль, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Пассируйте лук в оливковом масле, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте пассированный лук с йогуртом и сливочным маслом.
Шаг 5
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики, поджарьте на сковороде.
Шаг 6
Соберите блюдо: положите мясо на хлеб, залейте соусом и украсьте овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
