Кебаб с бобами и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное дагестанское блюдо из обжаренного мяса, бобов и свежих овощей. Насыщенный вкус сочетает пряности, хруст и сочность. Подается с хлебом или рисом. Мясо можно использовать говядину или баранину, а овощи — лук, морковь, перец.
Ингредиенты
- 500 г говядины или баранины
- 200 г консервированных бобов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками 2x2 см, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец, тушите 10 минут. Влейте воду, чтобы покрыть овощи, и добавьте бобы. Посолите, поперчите, введите паприку. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Перед подачей перемешайте и украсьте зеленью. Подавайте с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
