Кебаб с бобами и овощами по-дагестански

02.08.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кебаб с бобами и овощами по-дагестански
Традиционное дагестанское блюдо из обжаренного мяса, бобов и свежих овощей. Насыщенный вкус сочетает пряности, хруст и сочность. Подается с хлебом или рисом. Мясо можно использовать говядину или баранину, а овощи — лук, морковь, перец.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или баранины
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками 2x2 см, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец, тушите 10 минут. Влейте воду, чтобы покрыть овощи, и добавьте бобы. Посолите, поперчите, введите паприку. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Перед подачей перемешайте и украсьте зеленью. Подавайте с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг