Кефирная каша с говядиной и овощами

18.08.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кефирная каша с говядиной и овощами
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежный вкус кефира с ароматом запеченной говядины и свежими овощами. Готовится на медленном огне, сохраняя полезные свойства продуктов и создавая насыщенный вкус. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 300 г говядины
  • 1
  • 1
  • 2 картофелин
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками. Обжарьте мясо на масле до румяности. Добавьте лук, морковь и картофель, тушите 10 минут. Залейте кефиром, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Удалите лавровый лист, подавайте с зеленью.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг