Кефирный пирог с тыквой и орехами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное казахское блюдо, сочетающее кисло-сладкий вкус кефира с нежностью тыквы и хрустом орехов. Идеальный завтрак или десерт, приготовленный из доступных и натуральных продуктов. Тесто получается воздушным, а начинка — ароматной и питательной. Подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г кефира
- 300 г тыквы
- 100 г орехов
- 2 стакана муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- 50 г сахара
- 50 г масла
- 1 чайная ложка ванилина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Смешайте кефир, яйца, сахар, соль и ванилин в глубокой миске. Добавьте муку и масло, замесите тесто.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите тыкву и посыпьте орехами.
Шаг 4
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Остудите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
