Керисет с кокосовой кашей и курицей
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное малайзийское блюдо из курицы, обжаренной с лемонграссом и другими ароматными специями, поданной с кокосовой кашей. Насыщенный вкус, сочетание хрустящей корочки и мягкой кокосовой текстуры создают уникальный кулинарный опыт. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 пучок лемонграсса
- 200 г кокосовой каши
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см. Мелко порубите лемонграсс, чеснок и лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
Шаг 3
Поставьте огонь на минимальный, добавьте лемонграсс, чеснок и лук. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовую кашу, посолите и поперчите. Варите на медленном огне ещё 15 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы или зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
