Керисет с кокосовой кашей и курицей

21.06.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Керисет с кокосовой кашей и курицей
Традиционное малайзийское блюдо из курицы, обжаренной с лемонграссом и другими ароматными специями, поданной с кокосовой кашей. Насыщенный вкус, сочетание хрустящей корочки и мягкой кокосовой текстуры создают уникальный кулинарный опыт. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 пучок лемонграсса
  • 200 г кокосовой каши
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см. Мелко порубите лемонграсс, чеснок и лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
Шаг 3
Поставьте огонь на минимальный, добавьте лемонграсс, чеснок и лук. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовую кашу, посолите и поперчите. Варите на медленном огне ещё 15 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы или зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг