Кешаде с курицей и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное иранское блюдо сочетает мягкий творог, нарезанные овощи и курицу в перцах. Сладкие перцы заполняются смесью из творога, лука, помидоров, огурцов и специй, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г куриной грудки
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 лук
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- 100 г риса
- 100 г оливкового масла
- 2 перца сладких
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и рис. Смешайте творог с куркумой, паприкой, солью и овощами. Добавьте обжаренную курицу.
Шаг 3
Срежьте верхушки перцев и вычистите семена. Наполните их полученной смесью, плотно закройте и уложите в форму.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
