Кешаде с курицей и овощами

20.11.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кешаде с курицей и овощами
Это традиционное иранское блюдо сочетает мягкий творог, нарезанные овощи и курицу в перцах. Сладкие перцы заполняются смесью из творога, лука, помидоров, огурцов и специй, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 100 г оливкового масла
  • 2 перца сладких

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и рис. Смешайте творог с куркумой, паприкой, солью и овощами. Добавьте обжаренную курицу.
Шаг 3
Срежьте верхушки перцев и вычистите семена. Наполните их полученной смесью, плотно закройте и уложите в форму.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг