Кешаде с тыквой и оливками

01.09.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кешаде с тыквой и оливками
Насыщенный иранский суп с тыквой и оливками, приготовленный на основе традиционного кешаде. Вкус сочетает сладость тыквы, соленость оливок и аромат кориандра и куркумы. Подается с хлебом или овощами для дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г чечевицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г оливок
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Помойте чечевицу.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте тыкву, чечевицу, куркуму, кориандр, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
В конце варки добавьте оливки и перемешайте. Снимите с огня и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18.5
Белки
г
76.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.7 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14.3г
Насыщенные жиры
49г
Мононенасыщенные жиры
12.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 6500 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.4 мкг