Кешаде с тыквой и оливками
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный иранский суп с тыквой и оливками, приготовленный на основе традиционного кешаде. Вкус сочетает сладость тыквы, соленость оливок и аромат кориандра и куркумы. Подается с хлебом или овощами для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г чечевицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- 100 мл оливкового масла
- 100 г оливок
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Помойте чечевицу.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте тыкву, чечевицу, куркуму, кориандр, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
В конце варки добавьте оливки и перемешайте. Снимите с огня и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18.5
Белки
г
76.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.7 г
Клетчатка
10.2 г
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14.3г
Насыщенные жиры
49г
Мононенасыщенные жиры
12.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
6500 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
