Кешке с говядиной и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кешке – традиционное туркменское блюдо, приготовленное из овсяной муки, говядины, лука и овощей. Это питательный и ароматный пирог с хрустящей корочкой, который подается с овощным гарниром. В рецепте используется сочетание сладких и овощных компонентов для создания насыщенного вкуса, характерного для региональной кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 150 г картофеля
- 100 г кураги
- 100 г овсяной муки
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. Влейте воду и тушите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте овсяную муку, курагу, соль и перец. Засыпьте смесь в мясную массу, перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте кушанье в круглую форму, смазав маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Шаг 5
Готовьте 30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
