Кхаш с говядиной и овощами

21.06.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
3.0 минут
Общее время
3.5 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
3.0 мин
Общее время
3.5 мин
Кхаш с говядиной и овощами
Традиционный армянский суп из говяжьих ножек, приготовленный на медленном огне с добавлением овощей. Мясо становится нежным, а бульон насыщенным благодаря длительной варке. Блюдо подается с чесноком и уксусом, добавляя острые нотки к мягкой консистенции.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ножек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2
  • 2 картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 г баклажанов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Помойте говяжьи ножки и замочите их на ночь в холодной воде. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте ножки, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 2 часа.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и томатную пасту. Продолжайте варку еще 1 час.
Шаг 4
Нарежьте баклажаны кубиками и влейте их в бульон. Варите 30 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и добавив уксус или чеснок по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
65
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 2500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг