Кхаш с говядиной и овощами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
3.0 минут
Общее время
3.5 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
3.0 мин
Общее время
3.5 мин
Традиционный армянский суп из говяжьих ножек, приготовленный на медленном огне с добавлением овощей. Мясо становится нежным, а бульон насыщенным благодаря длительной варке. Блюдо подается с чесноком и уксусом, добавляя острые нотки к мягкой консистенции.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ножек
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2
- 2 картофеля
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 г баклажанов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Помойте говяжьи ножки и замочите их на ночь в холодной воде. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте ножки, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 2 часа.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и томатную пасту. Продолжайте варку еще 1 час.
Шаг 4
Нарежьте баклажаны кубиками и влейте их в бульон. Варите 30 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и добавив уксус или чеснок по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
65
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
2500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
