Кхини с овощами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кхини — традиционное осетинское блюдо, напоминающее пельмени, но с уникальной начинкой из говяжьего и свиного фарша, заправленного овощами и специями. Этот рецепт включает лук, чёрный перец, уксус и свежие травы, характерные для осетинской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свинины
- 1 лук
- 2 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. уксуса
- 100 г лука
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Смешайте говяжий и свиной фарш в глубокой миске. Добавьте измельчённый лук, чёрный перец, соль и уксус. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте кхини из теста, наполнив их подготовленной начинкой. Закройте края и выложите на противень.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кхини до золотистой корочки, затем залейте заправкой из уксуса и масла.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C. Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
