Киббе по-ливански с бараниной и орехами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
6
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киббе — традиционное ливанское блюдо из тонко измельчённого теста, начинки из баранины, орехов и специй. Это закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий. Тесто готовится из муки, воды и соли, а начинка обогащается миндалём и свежей зеленью для аромата.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г греческой гречки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г миндаля
- 200 г муки
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кумин
- по вкусу корица
- 100 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на оливковом масле до румянного цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Сварите гречку в воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте в баранину, перемешайте. Вмешайте миндаль, кумин и корицу.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте тонким слоем, нарежьте на кружочки.
Шаг 4
Сформируйте киббе: возьмите кружок теста, положите начинку, защипните края. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом или йогуртом.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
47г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
