Киббе по-ливански с говядиной и овощами

09.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Киббе по-ливански с говядиной и овощами
Киббе — традиционное ливанское блюдо, состоящее из смеси булгур, измельченного мяса и овощей, приготовленных с использованием ароматных специй. Блюдо подается в виде шариков или котлет, запеченных в масле, и часто украшается гранатовыми зернами и зеленью. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходящую для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г булгур
  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1/4 стакана гранатовых зерен
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Поместите булгур в миску и залейте 300 мл воды. Оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте помидоры кубиками. Поместите в миску и добавьте мясо, измельченное на мясорубке.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте смесь в шарики или котлеты размером с горошину.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте киббе на среднем огне до золотистой корочки, около 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с гранатовыми зернами и измельченной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг