Киббе по-ливански с говядиной и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Киббе — традиционное ливанское блюдо, состоящее из смеси булгур, измельченного мяса и овощей, приготовленных с использованием ароматных специй. Блюдо подается в виде шариков или котлет, запеченных в масле, и часто украшается гранатовыми зернами и зеленью. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходящую для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 200 г булгур
- 300 г говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/4 стакана гранатовых зерен
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Поместите булгур в миску и залейте 300 мл воды. Оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте помидоры кубиками. Поместите в миску и добавьте мясо, измельченное на мясорубке.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте смесь в шарики или котлеты размером с горошину.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте киббе на среднем огне до золотистой корочки, около 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с гранатовыми зернами и измельченной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
