Киббе с говядиной и овощами по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Киббе — традиционное ливанское блюдо, приготовленное из булгур, говяжьего фарша и овощей. Мясо и зерна смешиваются с ароматными травами и специями, формируются в шарики или котлеты, а затем обжариваются и тушатся с овощами. Вкусный, сытный и аутентичный рецепт, идеально подходящий для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г греческого булгур
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г свежей петрушки
- 50 г свежей кинзы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу корица
Инструкции
Шаг 1
Погрузите булгур в кипящую воду, добавьте соль и варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, измельчите петрушку и кинзу. Соедините с фаршем, томатной пастой, лимонным соком, маслом, солью, перцем и корицей, тщательно вымесите.
Шаг 3
Сформуйте шарики или котлеты из полученной массы. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (помидоры, морковь, зеленый лук) в сковороду, залейте водой и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.
Шаг 5
Подавайте теплым, с хлебом и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
