Киббе с говядиной и овощами по-ливански

30.04.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Киббе с говядиной и овощами по-ливански
Киббе — традиционное ливанское блюдо, приготовленное из булгур, говяжьего фарша и овощей. Мясо и зерна смешиваются с ароматными травами и специями, формируются в шарики или котлеты, а затем обжариваются и тушатся с овощами. Вкусный, сытный и аутентичный рецепт, идеально подходящий для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г греческого булгур
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей петрушки
  • 50 г свежей кинзы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Погрузите булгур в кипящую воду, добавьте соль и варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, измельчите петрушку и кинзу. Соедините с фаршем, томатной пастой, лимонным соком, маслом, солью, перцем и корицей, тщательно вымесите.
Шаг 3
Сформуйте шарики или котлеты из полученной массы. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (помидоры, морковь, зеленый лук) в сковороду, залейте водой и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.
Шаг 5
Подавайте теплым, с хлебом и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг