Киевский борщ с баклажанами

Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
250.0 минут
Общее время
280 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
250.0 мин
Общее время
280 мин
Киевский борщ с баклажанами
Киевский борщ с баклажанами — это вариант классического украинского борща, в котором вместо традиционных овощей используются баклажаны, придающие блюду уникальную текстуру и вкус. Борщ готовится с говядиной, картофелем, свеклой, луком и томатной пастой, а баклажаны добавляются в конце для сохранения их хрустящей консистенции. Это блюдо подается с густым сливочным соусом и сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина (мясо с костью) 500 г
  • Баклажаны 2
  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2
  • Картофель 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сметана 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Поставьте говядину вариться на 2 часа в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте в бульон нарезанную свеклу, лук, морковь и томатную пасту, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист, варите 10 минут.
Шаг 5
В конце добавьте обжаренные баклажаны, сливки и сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте борщ горячим с зеленью и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг