Киевский борщ с баклажанами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
250.0 минут
Общее время
280 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
250.0 мин
Общее время
280 мин
Киевский борщ с баклажанами — это вариант классического украинского борща, в котором вместо традиционных овощей используются баклажаны, придающие блюду уникальную текстуру и вкус. Борщ готовится с говядиной, картофелем, свеклой, луком и томатной пастой, а баклажаны добавляются в конце для сохранения их хрустящей консистенции. Это блюдо подается с густым сливочным соусом и сметаной.
Ингредиенты
- Говядина (мясо с костью) 500 г
- Баклажаны 2
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Картофель 3
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 33% 100 мл
- Сметана 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Поставьте говядину вариться на 2 часа в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте в бульон нарезанную свеклу, лук, морковь и томатную пасту, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист, варите 10 минут.
Шаг 5
В конце добавьте обжаренные баклажаны, сливки и сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте борщ горячим с зеленью и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
