Кимчевая овощная каша с яйцом

08.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кимчевая овощная каша с яйцом
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кимчи, нежность сваренного риса и аромат яиц. Овощи и морская капуста добавляют текстуру и питательность, а кунжутное масло придаёт нотку остроты. Подходит как завтрак или лёгкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г кимчи
  • 2 штуки яйца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 50 г морской капусты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • 200 мл бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте рис и кимчи, перемешайте. Влейте бульон, поставьте на огонь и варите до полной готовности риса. Добавьте морскую капусту и кунжутное масло, аккуратно перемешайте. Вбейте яйца в кашу, не разбивая скорлупу, и тушите на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 2
Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте до золотистого цвета. После добавления риса и кимчи варите, пока вода не испарится. Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Через 15 минут добавьте морскую капусту и масло. Аккуратно вбейте яйца, не размешивая, и тушите до образования мягкой корочки. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 139.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.6 мкг