Кимчи с курицей и говядиной
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает острый вкус кимчи с нежной курицей и толстым говядиной, приготовленными на сковороде. Мясо получается сочным, а кимчи придаёт блюду яркий аромат и пикантность. Подавайте с рисом или как самостоятельное гарнирное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кимчи
- 300 г курицы
- 200 г говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- по вкусу перец чили
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и говядину кубиками размером 1 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте кимчи, соевый соус, перец чили и соль. Варите на среднем огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
При необходимости регулируйте остроту и солёность. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
