Кимчи с курицей и говядиной

03.09.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кимчи с курицей и говядиной
Это блюдо сочетает острый вкус кимчи с нежной курицей и толстым говядиной, приготовленными на сковороде. Мясо получается сочным, а кимчи придаёт блюду яркий аромат и пикантность. Подавайте с рисом или как самостоятельное гарнирное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г кимчи
  • 300 г курицы
  • 200 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу перец чили
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и говядину кубиками размером 1 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте кимчи, соевый соус, перец чили и соль. Варите на среднем огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
При необходимости регулируйте остроту и солёность. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг