Кимчи с лососем и рисом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
60 мин
Острое и ароматное блюдо корейской кухни, сочетающее традиционное кимчи с нежным запеченным лососем и пушистым рисом. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к основному приему пищи.
Ингредиенты
- 200 г кимчи
- 150 г лосося
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу зеленый лук
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и смешайте с соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте рис на воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока вода не испарится. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Сложите остывший рис в глубокую тарелку, сверху выложите маринованный лосось и кимчи. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Поставьте тарелку в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут, чтобы лосось пропекся. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
