Кимчи с лососем и рисом

29.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
60 мин
Кимчи с лососем и рисом
Острое и ароматное блюдо корейской кухни, сочетающее традиционное кимчи с нежным запеченным лососем и пушистым рисом. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к основному приему пищи.

Ингредиенты

  • 200 г кимчи
  • 150 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу зеленый лук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и смешайте с соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте рис на воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока вода не испарится. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Сложите остывший рис в глубокую тарелку, сверху выложите маринованный лосось и кимчи. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Поставьте тарелку в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут, чтобы лосось пропекся. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг