Кимчи с овощами и курицей
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Кимчи с овощами и курицей — традиционное корейское блюдо, сочетающее острые и кислые нотки с нежной курицей и свежими овощами. Рецепт предполагает тушение ингредиентов в специальном соусе, что придаёт готовому блюду насыщенный вкус и аромат. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г капусты
- 200 г
- 100 г чеснока
- 100 г имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и капусту тонкими ломтиками, чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте морковь и капусту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, уксус, соль и перец.
Шаг 4
Влейте маринад в сковороду, добавьте измельчённые чеснок и имбирь, тушите ещё 15 минут.
Шаг 5
Перемешайте всё вместе и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
