Киргизские блинчики с тыквой и орехами

19.09.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Киргизские блинчики с тыквой и орехами
Киргизские блинчики, приготовленные с добавлением тыквы и орехов, представляют собой хрустящую и питательную закуску. Тесто из муки, яиц и молока запекается до золотистой корочки, а затем посыпается измельчёнными орехами и свежей тыквой, что придаёт блюду насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 небольшой лук
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г тыквы
  • 30 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите тыкву на терке. Орехи порубите ножом.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, лук, соль и масло. Тщательно перемешайте до однородного теста.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто равномерно по поверхности и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Снимите блинчики с плиты и посыпьте сверху тыквой и орехами. Подавайте теплыми.
Шаг 5
Если хотите, можно добавьте немного меда или сливок для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 350 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг