Киргизский беш-барак

12.05.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизский беш-барак
Беш-барак — это традиционное киргизское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и различных специй. Оно известно своей насыщенностью и ароматом, который придают лук, чеснок и зелень. Это блюдото подают в горячем виде с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • баранина (говядина) 500 г
  • лук репчатый 2
  • чеснок 3
  • картофель 3
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок, картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и тушите еще 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг