Киргизский беш-барак
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Беш-барак — это традиционное киргизское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и различных специй. Оно известно своей насыщенностью и ароматом, который придают лук, чеснок и зелень. Это блюдото подают в горячем виде с хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- баранина (говядина) 500 г
- лук репчатый 2
- чеснок 3
- картофель 3
- морковь 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок, картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и тушите еще 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
