Киргизский бешбармак с курицей
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бешбармак — традиционное киргизское блюдо, которое готовится из курицы, пшеничной лапши и овощей. Блюдо подается с соленым йогуртом и луком. Оно насыщено и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- пшеничная лапша 200 г
- картофель 500 г
- морковь 200 г
- лук 1 штука
- йогурт 200 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — кольцами.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте готовую курицу, лапшу и обжаренные овощи.
Шаг 6
Подайте с соленым йогуртом и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
