Киргизский бешбармак с курицей

12.04.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Киргизский бешбармак с курицей
Бешбармак — традиционное киргизское блюдо, которое готовится из курицы, пшеничной лапши и овощей. Блюдо подается с соленым йогуртом и луком. Оно насыщено и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • пшеничная лапша 200 г
  • картофель 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 1 штука
  • йогурт 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — кольцами.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте готовую курицу, лапшу и обжаренные овощи.
Шаг 6
Подайте с соленым йогуртом и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг